Imparable Pierre Gasly en Budapest

Fotografía: Sam Bloxham/GP2 Series Media Service
Nadie pudo alcanzar a Pierre Gasly, quien mostró na gran actuación desde prácticas libres del Viernes, y consiguió la posición de privilegio con una diferencia de 0.570 segundos frente a Sergey Sirotkin y Antonio Giovinazzi en la fase de clasificación.

Cuando los pilotos terminaron su vuelta de formación en la carrera principal del Sábado, Sergio Canamasas tuvo problemas técnicos y no pudo ocupar su posición en la parrilla. Después de otra vuelta de formación, se retiró a los pits y comenzó la carrera desde allí.

Antonio Giovinazzi empezó bien y saltó hasta la segunda posición, mientras que Norman Nato en tercero. Después de un mal comienzo Sergey Sirotkin perdió algunas posiciones, pero pudo recuperar la cuarta posición, que estaba en manos de su compañero de equipo Matsushita.

Hasta el final de la primera vuelta Pierre Gasly ya había tenido una ventaja de 1,8 segundos por delante de su compañero de equipo.
Sean Gelael y Jimmy Eriksson chocaron en la primera vuelta y el piloto de Indonesia tuvo que volver a pits para cambiar por neumáticos suaves nuevos.

En la vuelta 9 comenzaron las primeras paradas en pits, cuando Jordan King fue a los fosos para cambiar por el compuesto duro, estaba octavo antes de parar. Kirchhofer siguió su estrategia. Una vuelta más tarde Giovinazzi, Nato, Pic, Matsushita y Evans también hicieron su parada en boxes. El líder de la carrera Pierre Gasly cambió neumáticos en la vuelta once.

Marciello tomó el liderato por delante de otros pilotos que iniciaron la carrera de 36 vueltas con neumáticos duros.
Sergio Canamasas fue penalizado con 5 segundos sobre su tiempo porque ignoró los límites de la pista pero fueron en total 10 segundos debido a que cometió el mismo error más adelante.
Los pilotos del equipo PREMA, Pierre Gasly y Antonio Giovinazzi, también parecían ser los más rápidos en el compuesto duro de Pirelli y regresaron al principio después de la parada en pits. El piloto italiano tuvo una de los rebases más bellos de la carrera cuando rebasó a 2 autos y Armand Jeffri en una curva. Norman Nato y Matsushita también alcanzaron a Jeffri, quien también calzaba las llantas duras.

En la vuelta 16 Pierre Gasly, quien estaba en la novena posición, estaba a sólo 22,904 segundos del líder de la carrera Marciello y tenía una ventaja de 2.219 frente a su compañero de equipo Giovinazzi.

Luca Ghiotto tuvo muy mala suerte cuando decidió ir a pits para cambiar por los neumáticos blandos en la vuelta 19. Durante la parada perdió su rueda delantera izquierda en el carril rápido, por lo que fue penalizado. Hasta el final de la carrera fue una mala estrategia, y 16 vueltas eran demasiados para la blandos de Pirelli en el Hungaroring. Otros con llantas más nuevas pudieron pasarlo sin problemas. El piloto italiano también tuvo una penalización de 10 segundos porque ignorar los límites de la pista y obtener una ventaja de ello.
Eriksson, quien arrancó desde la posición de privilegio con llantas duras, fue a pits en la vuelta 34 y reingresó octavo. Manejó y administró bien las llantas, pero desafortunadamente tuvo que retirarse en la última vuelta debido a problemas.
Después de parada en boxes de Eriksson, Pierre Gasly tomó de nuevo la delantera y ganó la primera carrera en Hungría por delante de su compañero de equipo Antonio Giovinazzi y Sergey Sirotkin.
Esta fue la segunda victoria en la categoría del piloto francés y también la segunda consecutiva después de conseguir su primera en Silverstone. Con este logro es el líder del campeonato.
Vuelta más rápida: 1: 29.959 Nobuharu Matsushita