Raúl Guzmán se quedó cerca del podio

El piloto mexicano Raúl Guzmán quien cuenta con la edad de 16 años además de ser integrante de la Escudería Telmex, realizó otra gran demostración de su habilidad conductiva tras haber finalizado en la cuarta posición, que se llevó a cabo este sábado por la tarde teniendo como apertura el desarrollo de la primera de tres competencias de la categoría europea de la FIA F4 Italian Championship powered by Abarth se disputarán durante este fin de semana teniendo como sede las instalaciones del Autódromo Internazionale del Mugello. Raúl Guzmán se situó muy cerca de subir nuevamente al podium de vencedores logrando sumar 12 puntos más para el campeonato de la Formula 4 Italiana de 2016.
La competencia de la Formula 4 Italiana (Race 1) se escenificó bajo condiciones climatológicas nubladas y en superficie de seco, teniendo desde el inicio como líder al norteamericano Juan Manuel Correra (Prema Power Team) siendo escoltado por su coequiero Mick Schumacher ubicándose el alemán en la segunda posición después de haber superado a Raúl Guzmán quién descendió al tercer sitio. En las vueltas siguientes, Raúl Guzmán se mantuvo rodando en la tercera posición defendiéndose constantemente de los intentos de rebase ejecutados por Marcos Siebert (Jenzer Motorsport), que después de intercambiar ambos varias ocasiones de posiciones luego de una larga contienda el argentino Siebert tuvo un accidente en la vuelta 9 debiendo de abandonar la competencia, enseguida Raúl Guzman volvió a enfrentar otra gran disputa por el tercer lugar, pero en los últimos giros su monoplaza marcado con el número 41/Tatuus/Abarth/Pirelli patrocinado por Telmex/Rafa Márquez/Laredo/Julión Alvarez/WestMedia presentó desajustes con el balance de su auto fue superado por brasileño Giuliano Raucci (Diegi Motorsports) quitándole la posibilidad de subir al podium de vencedores.
Raúl Guzmán
“Me siento entusiasmado por la actuación que tuvimos en esta primera carrera en Mugello, logramos terminar en una muy buena posición sobre todo de sumar muchos puntos para el campeonato de la Formula 4 Italiana. La competencia estuvo muy reñida logrando hacer muy buenos rebases y estar peleando con todo por seguir manteniéndome en la tercera posición, fue una lástima de no poder alcanzar el podium de vencedores, tenemos dos carreras mañana esperamos lograr otra gran actuación.”