Dorian Boccolacci domina la carrera sprint en Budapest

Redacción | Fotografía: Fanni Váradi
La GP3 Series abrió las actividades el Domingo en la mañana en el Hungaroring. La carrera inició bajo un clima soleado y despejado con 30°C. Dorian Boccolacci inició la última carrera antes del parón veraniego desde la posición de privilegio, y junto a él en la primera línea, Juan Manuel Correa.
Tan pronto se apagaron los semáforos, Dorian Boccolacci fue el primero en llegar al final de la recta siendo perseguido muy de cerca por Juan Manuel Correa. El ecuatoamericano no pudo hallar un lugar junto a Boccolacci, cayendo a cuarto cuando fue rebasado por Callum Ilott y Jake Hughes.
Después del choque y abandono de ayer, Niko Kari tampoco pudo terminar la carrera ya que en la primera vuelta se fue contra el muro en la curva 11.

Boccolacci continuó aumentando la diferencia ante Ilott, llegando a 4.6 segundos al final de la sexta vuelta, dejándolo sin oportunidad de que le quitara el liderato; mientras que Anthoine Hubert, quien logró la posición de privilegio ayer y es líder del campeonato, estaba sobre Correa peleando por el cuarto lugar. El francés pronto dejó al ecuatoamericano atrás, poniéndolo al acecho de Leonardo Pulcini, seguido por David Beckmann y Ryan Tveter, quienes estaban en una intensa batalla por el quinto lugar.
Llegaba la mitad de carrera cuando Dorian Boccolacci bajó un poco su ritmo para cuidar las llantas. Parecía que con ello Callum Ilott se acercaba a él, pero Boccolacci tenía una gran ventaja sobre el piloto de MP Motorsport. Pese a que la ventaja había disminuido a 3.8 segundos, Ilott no tuvo oportunidad de atacar a Boccolacci, quien cruzó la meta en primer lugar para conseguir su primera victoria de la temporada, por delante de Callum Ilott. Anthoine Hubert realizó un gran final de carrera al culminar tercero, sumando otro podio mientras que Leonardo Pulcini se quedó con el cuarto puesto, seguido de Juan Manuel Correa and Ryan Tveter. David Beckmann, el nuevo piloto de Trident, y la única mujer en GP3 Series, Tatiana Calderón, completaron la zona de puntos.

La siguiente fecha se correrá después del descanso de verano en Spa-Francorchamps del 24 al 26 de Agosto.