• Sébastien Buemi se lleva la victoria en la primera carrera del New York City ePrix 2019.
  • El actual campeón Jean-Eric Verne no logra hacerce del titúlo al quedar fuera de los puntos en Brooklyn.

13 de JULIO 2019. La ABB Fólrmula E ha llegadoo a su ronda final, una fecha doble con el New York City ePrix 2019 que se disputa en el circuito callejero de Brooklyn,creado para el ePrix de la ciudad de Nueva York.​ Su primer uso fue durante la Temporada 2016-17  , en la cual resultó victorioso el piloto veterano de Virgin Racing Sam Bird, que en esta ocasión no tuvo una buena racha.

El suizo Sebastien Buemi se adjudicó este sábado la Superpole de la primera carrera del ePrix de Nueva York mientras que el francés Jean-Eric Vergne, líder del campeonato, se quedó con la décima posición en la sesión de clasificación.

En una cita que no podía decepcionarnos después de una intensa temporada, donde hasta las primeras 8 carreras, vimos a 8 ganadores distintos de 7 equipos; el circuito de 2,374 km de longitud, fue testigo de la victoria del piloto suizo de NISSAN E.DAMS, Sébastien Buemi, esto tras una accidentada carrera que se negó a revelarnos el nombre del campeón 2019, pues aún existen 29 unidades en juego.

En pocas palabras, el campeón de la segunda edición del único serial de monoplazas electricos en el mundo (Sébastien Buemi), consiguió hacerse de la pole, y de la bandera a cuadros al final del tiempo estipulado de la primera carrera del New York City ePrix 2019.

Desarrollo de la primera carrera del New York City ePrix 2019

Comenzaba la cuenta regresiva, desde el inicio sería el todo por el todo; el piloto de Techeetah llegaba a la penúltima carrera con 32 puntos de ventaja pero largaba a mitad de la parilla (desde el puesto número 10), mientras que Sébastien Buemi (Nissan E.Dams), Sam Bird (ENVISION VIRGIN RACING) y Pascal Wherlein (MAHINDRA RACING), eran 1″, 2″, y 3″ para  la largada.

Buemi avanzaba sin problemas manteniendo el liderazgo, mientras que Wherlein caía en la tabla de posiciones adentado por Alexander Sims y Alex Lynn que venian justo detrás de él. Lucas di Grassi iba escalando puestos y se colocaba noveno en los primeros giros. A la par comenzaba el infortunio para el piloto lider del campeonato, Jean-Eric Vergne que caía dos puestos y llegaba al sitio 12″ en la primera carrera del New York City ePrix 2019, de esta manera comenzaba a nublarse la idea de concretar el doble título para el experimentado francés.

El drámatismo se hacia presente en el circuito de 13 curvas en Brooklyn y es que llegaba un accidente entre Maximilian Gunther (GEOX DRAGON), José María López (GEOX DRAGON) y Sam Bird (ENVISION VIRGIN RACING) justo en la quinta curva; el británico que había ganado ya en esta sede en la primera temporada en las dos carreras, impactaba con uno de los GEOX DRAGON en la parte trasera, como consecuencia Jean-Eric Vergne se hiba contra uno de os Jaguar y caía al puesto 13″, pero ahí no terminaría dicha escena; André Lotterer (TECHEETAH) en un intento por evitar el contacto con su compañero de equipo trompeaba en la misma curva; sin duda uno de los perores momentos de carrera para el equipo, ya que dicha situación los obligaba a ir a boxes.

Después venían los abandonos de Tom Dillman (NIO FORMULA E TEAM) y de Alex Lynn (PANASONIC JAGUAR), al que se le ‘murió’ el auto cuando estaba luchando por la victoria.

Sorpresivante conforme avanzava el tiepo en el reloj y con ello la carrera, el líder del campeonato Jean-Eric Vergne lograba remontar hasta llegar al puesto de salida. Delante, Mitch Evans superaba a Sims y se colocaba segundo, por delante de Antonio Félix da Costa. Di Grassi, segundo en el Campeonato, superaba a Bird y se colocaba en quinta posición

Se acercaba el final sin un campeón definido a la penúltima carrera del año. Cuando faltaban ocho minutos, Buemi seguía liderando, seguido por Evans en segundo lugar y Antonio Félix da Costa, en tercero. Llegaba entonces, la última vuelta dela primera carrera del New York City ePrix 2019 y en un  final de Hollywood, Felipe Massa y el francés Jean-Eric Vergne impactaban, lo que dejaba fuera de los puntos a Vergne, y le alejaban del doble título.