Gran Premio de Hungría: Lewis Hamilton suma su segunda victoria de la temporada

Lewis Hamilton dominó de punta a punta el Gran Premio de Hungría. La tercera fecha de la temporada 2020 de Fórmula 1 fue la victoria número 86 del piloto británico, acercándose a las 91 de Michael Schumacher. Max Verstappen superó los problemas que tuvo antes de la carrera para culminar segundo, seguido de Valtteri Bottas. Sergio Pérez culminó séptimo luego de una mala arrancada.

Hamilton mantuvo la punta, mientras Lance Stroll pasaba a Valtteri Bottas por la segunda posición. Max Verstappen se colocaba tercero. Sergio Pérez no tuvo una buena arrancada y cayó a séptimo. En las primeras vueltas varios pilotos fueron a pits para cambiar del compuesto intermedio al suave o medio. Verstappen, quien sufrió un incidente en la vuelta hacia la parrilla de salida, lideraba. Hamilton recuperó el liderato en la vuelta cinco después de ir a pits. También los primeros lugares fueron a pits. Bottas, Pérez y Vettel perdieron varias posiciones al regresar de pits.

Para la décima vuelta del Gran Premio de Hungría, Hamilton se colocaba a 8 segundos de Verstappen. Magnussen, Stroll, Grosjean, Bottas, Leclerc, Vettel, Albon y Pérez cerraban las primeras diez posiciones. Rodaba la vuelta 17 cuando Stroll rebasó a Magnussen sin complicaciones, luego el danés perdió otra posición ante Bottas.

Charles Leclerc comenzaba a sufrir con sus llantas. En las siguientes vueltas se le acercaron Albon y Vettel. El monegasco fue rebasado por ambos en la vuelta 18. Detrás de ellos la batalla por el décimo lugar estaba entre Pérez, Ricciardo y Sainz. Finalmente, al final de la vuelta 21, el monegasco fue a pits. Cerca de la mitad de la carrera, el de Ferrari se dispuso a recuperar posiciones, rebasando a Lando Norris en la vuelta 33.

Hamilton se mantenía al frente a mitad del Gran Premio de Hungría con una muy cómoda ventaja de 19 segundos sobre Verstappen, Stroll cerraba las primeras posiciones, seguido de Bottas, Magnussen, Pérez, Ricciardo, Sainz, Vettel y Albon. El piloto mexicano venía recuperando posiciones luego de realizar su segunda parada en pits.

Restaban 30 vueltas, Hamilton mantenía su gran ventaja sobre Verstappen y Bottas. Stroll, Ricciardo, Vettel, Albon, Magnussen y Pérez completaban las primeras posiciones. Pérez no tardó mucho en rebasar a Magnussen.

Con 20 vueltas para el final, Hamilton seguía al frente con una amplia ventaja de 23 segundos. Verstappen, Bottas, Stroll y Vettel se mantenían en los primeros cinco lugares. Pérez iba séptimo. Un poco más atrás, Leclerc buscaba acercarse a Magnussen mientras se defendía de Carlos Sainz. El español buscaba el décimo lugar. Leclerc presentaba problemas con el balance

El Gran Premio de Hungría estaba a 10 vueltas de concluir, ahora Hamilton llevaba una ventaja de 25 segundos. Sainz seguía peleando por el décimo lugar, estuvo muy pegado a Leclerc, luchando por momentos lado a lado hasta que lo pudo rebasar en la vuelta 61. Más adelante, Vettel comenzaba a ser cazado por Albon. El tailandés lo rebasó en la vuelta 67.

Hamilton cruzó la meta con 8 segundos sobre Verstappen, proclamándose vencedor del Gran Premio de Hungría al conmpletarse 71 vueltas. El piloto británico acumula su segundo triunfo de la temporada. Bottas se quedó con el tercer lugar, sumando su tercer podio de la temporada. El resto del top 10 lo completaron Lance Stroll, Alexander Albon, Sebastian Vettel, Sergio Pérez, Daniel Ricciardo, Kevin Magnussen y Carlos Sainz.