Doble podio de Menchaca/Sibert en Alemania y salen líderes del GT Open

Excelente cosecha de puntos reunieron en esta segunda ronda del International GT Open 2024 la dupla de Diego Menchaca y Marcos Siebert, al sumar 24 unidades hoy para el campeonato luego de obtener dos segundos lugares en el Hockenheimring y salir líderes del campeonato con 34 unidades.

Por supuesto, esto deja al binomio mexicano/argentino en el liderato de la tabla general, al acumular 34 puntos, en lo que ha sido un gran repunte luego de la primera fecha puntuable en Portugal, en donde el auto Mercedes AMG GT3 EVO #17 del Motopark no pudo competir en la carrera uno por falla en la planta de poder.

Aunque, por fortuna, si lo pudo hacer en la carrera dos, con un tercer lugar que Diego Menchaca, el piloto Claro de Escudería Telmex Telcel, calificó de “sabor a victoria”, lo que les dio 10 puntos en el heat.

Este fin de semana, en cambio, las cosas han ido mucho mejor, luego que ayer sábado, en la primera carrera de la etapa, aunque calificaron séptimos, el binomio trabajó bien para poder arribar en la tercera plaza bajo el mando del mexicano, pero heredó la segunda plaza por una sanción a Rolf Ineichen y Leonardo Pulcini.

Para la segunda competencia, corrida hoy domingo, fue Menchaca quien arrancó las acciones y Siebert el encargado de cerrar, luego que se largará de la segunda plaza, posición en la que terminaron tras una carrera muy cerrada y de mucha pelea en todo el circuito de 4.574 km.

Diego Menchaca:

“La verdad que fue un extraordinario fin de semana para nosotros con un doble P2, ayer saliendo desde el séptimo puesto y hoy hice una gran qualy para salir en segundo y acabar segundos, así que acabamos líderes del campeonato.

“No puedo más que estar agradecido con el equipo, con Mercedes AMG Motorsport por el increíble trabajo que han hecho este fin de semana. El “balance of performance” estaba totalmente en contra nuestra y muy favorecidos Audi y Lamborghini, así que salir de aquí con dos podios y el liderato es una gran satisfacción y un gran trabajo.

“Pero hay que seguir trabajando, el campeonato apenas empieza, nos quedan seis fechas y ahora viene Spa, que es la carrera de endurance, muy importante porque son dobles puntos, así que tenemos que ponernos las pilas, prepararnos, cabeza abajo y seguir trabajando todos a nivel colectivo para sacar el mejor resultado allá.

“Obviamente quiero agradecer a Motopark Group, Mercedes, a Escudería Telmex Telcel por el gran apoyo y a todos nuestros patrocinadores, familia y amigos que nos apoyan porque la verdad ese apoyo es clave para este éxito”.

Fuente | Fotografía: Escudería Telmex Telcel

Previous post Se le niega el top-10 al piloto Claro Pietro Fittipaldi en Indianápolis