Podio de Ian Aguilera en las Seis Horas de Portimao de Ultimate Cup Series

El mexicano Ian Aguilera, piloto Claro de Escudería Telmex Telcel, finalizó hoy tercero general y segundo de su clase NP02 en la segunda fecha de Ultimate Cup Series, corrida en el Circuito Internacional de Algarve en la Copa de Prototipos de Resistencia de Europa, en competencia de 6 horas.

Ha sido un gran trabajo el de la tripleta Aguilera/Jensen/Adcock en esta competencia de seis horas de duración en el trazado del Algarve de 4.653 kilómetros de longitud, en donde el mexicano y sus compañeros de equipo clasificaron en la posición 22 para largar de la undécima fila de la parrilla.

Sin embargo, tras la partida, cada piloto en sus turnos ha cumplido con su labor, ganado posiciones y avanzado poco a poco para llegar a celebrar en el podio en el auto #3 del equipo CD Sport, en un trío de dos veteranos, como son Nick Adcock y Michael Jensen, y un joven corredor, como el mexicano Ian Aguilera.

El tándem cumplió y luego de seis horas de resistir, al cabo de 185 vueltas, se pudo subir al podio a festejar en su categoría Nova Proto NP02 como segundo lugar y terceros generales, pero como si hubiera sido un triunfo, pues el esfuerzo ha sido arduo y la recompensa magnífica en esta prueba de endurance.

Ian Aguilera:

“Fue una carrera muy larga de seis horas, pero la estrategia del equipo fue buena y todos los stints de los compañeros también fueron muy buenos, Tuvimos que remontar 21 posiciones y creo que ha sido algo para celebrar”.

Fuente | Fotografía: Escudería Telmex Telcel

Previous post El tándem Menchaca/Siebert termina en el sexto lugar la carrera de Spa de GT Open