Diego Menchaca y Marcos Siebert se llevan un podio en visita del GT Open a Hungría

La parada del International GT Open en el Hungaroring, cuarta ronda de la temporada, dejó a la dupla de Diego Menchaca y Marcos Siebert con un podio de tercer lugar en la clase PRO en la primera carrera de la jornada.

A bordo del Mercedes AMG GT3 Evo del Motopark, Diego Menchaca y Marcos Siebert negociaron la carrera de ayer sábado con 39 giros a la pista de 4.381 km con tiempo de 1h11m36s340, finalizando terceros en la categoría estelar PRO.

Fue una competencia difícil para todos los corredores ya que en los últimos minutos de la competencia el clima desató condiciones de pista húmeda, que hicieron cambiar el orden de posiciones de cada auto.

Sin embargo, la experiencia de Siebert y Menchaca fue suficiente para que ambos mantuvieran la calma en un momento difícil en pista, donde varios autos comenzaron a despistar por la pérdida de grip del suelo.

La segunda carrera, corrida hoy domingo, Marcos y Diego Menchaca, terminaron octavos, luego que Menchaca hiciera la clasificación con un tiempo de 1m43.384s, colocándose P8, y sería el mismo Menchaca quien partiera desde la cuarta fila de la parrilla, haciendo una gran movida para avanzar, casi a la P1. Lamentablemente, Christopher Haase y su Audi R8 tocaron a la Ferrari de Vicent Abril y este golpeó de atrás al Mercedes del mexicano, que hizo en trompo y salió por el escape.

Diego retomaría la marcha con la defensa trasera rota, pero aprovechaba el ingresó del safety car, tras el duro golpe entre Mortem Strömsted y Heiko Neumann, para ir a reparar a la zona de boxes. Gracias a la neutralización, el auto del Team Motopark no perdía la vuelta.

Con menos de 50 minutos por correr, la bandera verde apareció y el mexicano comenzó a avanzar desde el fondo. Marcos Siebert tomó el volante a 36 minutos para el cierre y volvió a pista en la posición número 19 y en la parte final de la prueba protagonizó un toque con Simon Reicher.

Así que su posición final de P8 en la clase PRO estaba en veremos por investigación tras ese incidente.

La siguiente roda, la quinta, será en Paul Ricard los días 20 y 21 de julio.

Fuente | Fotografía: Escudería Telmex Telcel

Previous post Correa insiste y sube al podio en Barcelona; Enzo y Villagómez, fuera del top-10