Cierra con puntos Enzo en Silverstone; Correa y Villagómez, en blanco

En dosis pequeña, pero Enzo Fittipaldi sumó por segunda carrera consecutiva, mientras Juan Manuel Correa y Rafael Villagómez se fueron en blanco, tras celebrarse la octava fecha del campeonato de Fórmula 1 de la FIA en el Circuito de Silverstone.

En el auto #14 del Van Amersfoort, Fittipaldi cerró en el décimo tercer puesto sobre pista mojada el sábado en el sprint, programado a 21 giros, y este domingo cerró la agenda con el octavo lugares en la carrera feature, a 29 vueltas.

“Es importante sumar, aunque es más importante, y ese es nuestro objetivo, estar en el podio”, expresó el piloto Claro, quien sumó cuatro puntos y llegó a 48 en total, instalado en el décimo puesto en el clasificador.

Juan Manuel Correa, en el monoplaza #8 del equipo DAMS, fue décimo segundo en el sábado en el sprint y vigésimo este domingo en la feature. “Teníamos mucha ilusión de lograr algo importante en Silverstone, desafortunadamente nos toca irnos sin puntos”, señaló el también piloto Claro de Escudería Telmex Telcel, quien se quedó en el décimo quinto peldaño con 30 puntos en el campeonato.

A su vez, Rafael Villagómez tampoco pudo sumar, finalizando en décimo cuarto y décimo sexto, respectivamente, aunque terminando en la vuelta del ganador y agregando kilómetros importantes en el legendario circuito británico de 5.891 kilómetros. “Hay que seguir trabajando, estamos en la dirección correcta”, dijo el piloto mexicano.

La gira europea del serial antesala de la Fórmula 1 continuará dentro de dos semanas en el Hungaroring, donde se llevará a cabo la novena ronda de la temporada.

Fuente | Fotografía: Escudería Telmex Telcel

Previous post A un paso del podio finaliza Sebastián Álvarez en el Autódromo Enzo y Dino Ferrari
Next post Lewis Hamilton se convierte en el máximo ganador de un mismo Gran Premio de Formula 1