Oliver Goethe sigue su impecable racha de puntos en Spielberg

• El piloto germano-danés fue quinto y séptimo en las dos carreras en el Red Bull Ring y asciende a doce el número de carreras consecutivas puntuando. Boya y Montoya se vieron apeados de emular a su compañero debido a diferentes incidentes que dañaron sus opciones

La visita de FIA Formula 3 a Red Bull Ring, sexta de las diez previstas en 2024, ha tenido sensaciones contrapuestas para los pilotos de Campos Racing. Mientras Oliver Goethe refuerza aún más su solidez como piloto, pues es el único de toda la parrilla que ha puntuado en todas y cada una de las celebradas este año, tanto Mari Boya como Sebas Montoya se quedaron sin opciones en Spielberg al verse involucrados en diferentes incidentes que les privaron de cualquier posibilidad de situarse entre los mejores.

El viernes, en la sesión de libres matinal, Goethe terminó séptimo en la tabla de tiempos con un mejor registro personal de 1m21.875s. Algo más atrás lo hacían Montoya y Boya con tiempos respectivamente de 1m22.206s y 1m22.269s. Ya al mediodía, en la clasificación, el tráfico y el momento exacto de marcar el tiempo iban a jugar un papel fundamental. Como siempre, los registros mejoraron en la parte final y Goethe en su último intento cuadró una vuelta de 1m20.467s que le dejaba sexto. También se situó entre las posiciones delanteras el colombiano Montoya con su tiempo de 1m20.548s que le valía la octava plaza. Desafortunadamente, la mejora de Boya no fue suficiente para ir más allá del vigesimosegundo lugar con una vuelta de 1m21.078s.

En la carrera al sprint del sábado, programada a 21 vueltas, Montoya era quinto en la parrilla invertida mientras Goethe ocupaba la séptima plaza. Ambos pilotos mantuvieron sus posiciones tras el primer giro, en el que salía el coche de seguridad como consecuencia de un accidente. En la quinta vuelta se relanzaba la carrera con Montoya y Goethe involucrados en una lucha sin cuartes con Alex Dunne, Laurens Van Hoepen y Gabriele Minì. Más atrás, Boya ya había ganado cinco posiciones. Ya en la vuelta diez, Montoya pasó al ataque e intentaba superar a Dunne para situarse cuarto. La pugna entre ambos duró hasta la vuelta 17, cuando un toque entre ambos monoplazas llevó al colombiano de Campos Racing a chocar contra las protecciones, terminando allí su carrera. Por fortuna, sin ningún tipo de daño personal para Montoya. Las banderas verdes volvieron a ondear a falta de un giro para el final, entrando Goethe como el mejor de los pilotos de Campos Racing en séptima plaza. Una pequeña salida de pista de Boya en esos instantes finales le volvió a hacer caer en la clasificación y ser 22º a la postre.

Ya el domingo, en una carrera prevista a 26 vueltas, Goethe y Montoya realizaron una buena arrancada y ambos rodaban en quinta y sexta plaza al primer paso por línea de meta. Con Goethe quinto, sin embargo, Montoya se vio enfrascado en una lucha con Noel León, Dunne y Nikola Tsolov que le supuso caer a la novena plaza. Desgraciadamente, poco después, un golpe de Tim Tramnitz en la curva 3 obligó al colombiano a dirigirse a boxes para abandonar, en un fin de semana que no le fue propicio. Boya estaba otra vez en plena remontada, adelantando a rivales uno tras otro. Pero en la vuelta 11 un toque con Nikita Bedrin iba a suponerle una sanción de diez segundos y, con ella, esfumarse sus opciones de puntos. Goethe intercambió posiciones con otros monoplazas en la segunda mitad de la carrera en la lucha por el podio, terminando finalmente en quinto lugar. Boya, tras la sanción, fue decimoctavo.

Tras Austria, siete pilotos se destacan en la clasificación general siendo uno de ellos Goethe que cuenta con 77 puntos en su casillero. En la clasificación de equipos, Campos Racing ocupa la quinta plaza con 129 puntos.

Sin tiempo para el asueto, Campos Racing enfilará sus pasos ahora hacia Gran Bretaña, por cuanto Silverstone acoge la séptima cita de la campaña el próximo fin de semana.

Fuente: Campos Racing | Fotografía: Dutch Photo Agency