Jack Aitken logra un merecido podio en casa en Silverstone

Silverstone (UK), AUG 07- 09 2020 – 70th Anniversary Grand Prix at Silverstone. Jack Aitken #09 Campos Racing. © 2020 Diederik van der Laan / Dutch Photo Agency

El piloto anglo-coreano ha sido tercero en su Dallara F2 2018 de Campos Racing. Samaia también ha firmado una buena actuación en la jornada de hoy

Campos Racing y Jack Aitken han conseguido este sábado su primer podio de la temporada 2020 de FIA Formula 2 tras una emocionante carrera con ocasión del Gran Premio de 70º Aniversario. En líneas generales fue una carrera positiva por cuanto el brasileño Guilherme Samaia también rodó a nivel competitivo durante la totalidad de la duración de la misma.

El viernes, Aitken estableció el séptimo tiempo más rápido en los libres con una vuelta de 1m50.252s mientras Samaia por su parte firmó un 1m42.716s. Posteriormente en clasificación, Aitken consiguió juntar tres sectores muy rápidos en la misma vuelta lanzada lo que le sirvió para conseguir el tercer lugar en parrilla con su crono de 1m39.278s, apenas a dos décimas de la pole position. Más atrás, Samaia detuvo el cronómetro en un 1m41.061s

El sábado prometía y mucho con Aitken inmerso de lleno en la pelea por el podio y finalmente Campos Racing consiguió el resultado que llevaba varias carreras persiguiendo. Aitken cayó al principio al cuarto lugar durante la primera vuelta aunque en el tercer giro el anglo-coreano retornó a posiciones de podio al aprovecharse de un error de Dan Ticktum que llevó a éste a salirse ligeramente del asfalto. Aitken consiguió marcharse de sus perseguidores antes de entrar a boxes a hacer su parada en la sexta vuelta y montar el juego de neumáticos más duro. Samaia por su parte estaba realizando un buen primer stint con el compuesto duro.

Aitken estuvo virtualmente en tercera posición durante la totalidad de la carrera. Cuando se terminó la ventana para las paradas en boxes y todos los pilotos habían cambiado de neumáticos, el británico recuperó la tercera posición. En los últimos minutos de carrera, Aitken puso presión sobre el segundo clasificado, Christian Lundgaard. Además, también controló las acometidas de sus perseguidores, primero Louis Deletraz y luego Nikita Mazepin en los compases finales. El trabajo de Campos Racing finalmente ha dado sus frutos con Aitken haciendo una carrera soberbia en su casa, en Silverstone. Samaia concluyó vigésimo aunque en condiciones de carrera ha rodado en 1:43, un ritmo digno de mencionar.

La carrera al sprint comenzará mañana domingo a las 11.10, hora española. Aitken arrancará sexto en la parrilla de salida invertida.

Fuente: Campos Racing | Fotografía: Diederik van der Laan / Dutch Photo Agency

Previous post Rojas partirá de la tercera fila en Spa
Next post Triunfo del mexicano Raúl Guzmán en Misano en Lamborghini Súper Trofeo Europa