Kevin Salgado firme en la pelea por el Novato del Año

El pasado fin de semana se celebró la cuarta fecha de la temporada 2021 de la Copa Notiauto, donde el piloto Kevin Salgado del equipo AKL Racing 21 patrocinado por Chicago Pneumatic, ESTO, Herramientas y Ceras, Monster Fit, y Rectimotores Racing, sumó valiosos puntos dentro del campeonato de novatos de la categoría TC2000 donde actualmente participa.
Kevin en esta ocasión compartió asiento con el novel piloto Alex Sainz, el cual realizó su primer carrera dentro de la categoría, hecho que sin duda significó un reto para Alex, ya que pese a su experiencia y excelente manejo, como todo novato sufrió los gajes del oficio y no le quedó más que mantener en condiciones óptimas el vehículo y entregárselo en la posición no. 20 a su compañero, quien al final realizó un cierre de carrera como todo un experto, al lograr un total de 5 rebases los cuales le colocaron en la décimo quinta posición al finalizar la carrera.
“Fué una carrera muy buena, ya que al ser esta su primer experiencia dentro de la categoría para Alex, realizó una gran competencia y logró como todo un profesional entregarme un auto en perfectas condiciones al momento del cambio de pilotos, hecho que sin duda se lo aplaudo ya que puedo entender a la perfección que el correr en esta categoría no es nada sencillo y como novatos siempre nos cuesta trabajo la primera vez, pero Alex sorteó sin problema a los expertos y realizó una carrera muy buena”. Dijo Kevin
Ya en el volante el piloto del auto No. 09, inició, lo que sin duda ha sido la carrera más emocionante y exigente para el novato del AKL Racing 21: “Ya en el auto, desde la primera vuelta luego del cambio de pilotos pude darme cuenta que la experiencia adquirida y los sabios consejos de algunos de mis compañeros fueron de gran ayuda, ya que no solo logré remontar cinco posiciones, sino que además, analizando la carrera, creo que si hubiera durado unos minutos más podía haber logrado mejores cosas, pero bueno, lo importante es que al final del día pudimos sumar puntos valiosos, los cuales nos ayudaron, no solo para mantenernos dentro de la pelea por el campeonato de novatos sino que además conseguimos ser el mejor de ellos en esta cuarta fecha.” Detalló Salgado.
Para Kevin Salgado este fin de semana fue redondo ya que el haber logrado remontar posiciones le brinda mucho más confianza para los siguientes compromisos, así como también, pudo sumar puntos valiosos para su lucha dentro del campeonato de novatos, y lo más importante logró compartir un poco de sus conocimientos a su compañero Alex Sainz quien finalmente declaró:
“Fue una carrera de mucho aprendizaje ya que es un coche muy diferente a la Pick Up de Nascar Trucks y al Chevy de los Super Turismos Light, donde normalmente participo, entonces fue todo un proceso de adaptación en el cual cada vuelta fue de más y más aprendizaje, al final pudimos adaptarnos mucho mejor y eso fue lo que me permitió tener una carrera limpia y de buena accionar, estoy muy agradecido con la familia Salgado por la invitación!!” dijo: Alex Sainz.
Respecto a la categoría el joven piloto mencionó: “Es una categoría muy divertida, en cuanto a manejo es muy diferente a lo que la mayoría de pilotos estamos acostumbrados ya que los coches tienden a estar muy sueltos en la parte trasera algo que la vuelve muy interesante.” Declaró Alex.
“Así que ahora espero poder tener la oportunidad de seguir participando, para de esta forma adaptarme más rápido y mejorar en todo los aspectos.”
El siguiente compromiso del equipo AKL Racing 21 será el 10 de Julio, con sede a definir, ya que quizás regrese de nueva cuenta el TC2000 de Kevin Salgado al trazado del Hermanos Rodríguez o bien tenga que trasladarse a la ciudad de Querétaro.
Fuente: | Fotografía: Prensa Kevin Salgado
Previous post Martín Fuentes y Pablo Pérez de Lara motivados para darlo todo en Super Copa Mercedes Benz San Luis Potosí
Next post Triunfo de Roberto González y JOTA Sport en las 8 Horas de Portimão y se ponen líderes del campeonato