Manolín Gutiérrez suma notable podio para HO Speed Racing en Monterrey

HO Speed Racing Monterrey NASCAR Peak México Series

Importante podio para Manolín Gutiérrez y el equipo HO Speed Racing en el Autódromo Monterrey al celebrar la séptima fecha de NASCAR PEAK México Series este domingo.

El volante tamaulipeco tuvo un notable final al cruzar la meta dentro de la cuarta posición general y tercero de su clase. Mientras que Santiago Tovar y Andrés Pérez de Lara se vieron afectados por problemas mecánicos y contactos en la pista.

Un valioso resultado fue el que obtuvo el piloto del auto #11 de Monster Energy —Quaker State — Freightliner — Grupo Gume — Glasurit Latam, al cerrar la contienda en la tercera posición de los autos de la categoría estelar, donde inicialmente se colocó en la vigésima posición de largada. Gracias a su buen manejo y el trabajo del equipo en los pits, se pudo lograr este resultado, que más que para el equipo, va en honor a Hugo Oliveras quien se encuentra en un año de recuperación física.

“Me siento muy contento con el resultado que tuvimos en esta pista, entregamos todo para el equipo. Ayer tuvimos una calificación complicada y hoy tuve un gran auto para terminar dentro del top 3. El clima fue muy demandante, dentro de la cabina teníamos 20 grados centígrados más que afuera, así que tocó hidratarnos y concentrarnos, finalmente se logró. Agradezco mucho al equipo por confiarme este auto, principalmente a Hugo Oliveras, quien hoy terminó exitosamente su primer Iron Man en Cozumel. Se lo que representa llevar el auto 11 y el resultado de hoy habla de lo mucho que ha trabajado el equipo, así que nos vamos contentos y con ganas de más”, indicó Manolín Gutiérrez.

Por su parte Santiago Tovar del auto #26 de Freightliner – Quaker State – Briggs Equipment México – Monster Energy – Glasurit Latam tuvo una jornada complicada al cerrar el día con la vigésimo séptima posición con 11 vueltas menos tras sufrir algunos contactos en la pista, pero pudo salir a completar gran parte de la carrera. Sin duda, la velocidad del piloto era buena, pero los incidentes en estas competencias llegan en cualquier momento.

“Estoy triste con el resultado, desafortunadamente desde el principio fue una carrera complicada, tuve una salida de la pista y remonté. Más tarde tuvimos algunos contactos y finalmente se acabó desflechando el auto. Aunque el equipo trabajó muy duro en los pits para regresarme a la pista, fue complicado acercarnos al resultado que queríamos. Sé que tenemos un buen ajuste, el auto ha sido rápido, sólo que no hemos tenido tanta suerte para darle a mis patrocinadores el resultado que se merecen. No me queda más que seguir trabajando con el equipo para las siguientes carreras, viene Aguascalientes, es una pista que ya visitamos este año y donde me siento cómodo así que vamos a enfocarnos en ella. Como equipo salimos con dos podios, esto demuestra que vamos por buen camino así que felicidades a mis compañeros, pronto nos tocará estar a todos juntos en lo más alto del podio”, indicó el piloto del auto 26.

Andrés Pérez de Lara del #22 Marketing & Advertising – Business Yugs – Telcel – Gokartmanía – Presto – Red’s.comm – Smart Media – PANDA de la categoría Challenge también tuvo una dura experiencia, pues tras venir peleando posiciones de podio se quedó detenido en la recta del autódromo regiomontano a falta de dos vueltas. Finalmente ocupó la décimo cuarta posición general.

“Fue una carrera muy triste, veníamos peleando en la tercera posición de mi categoría, pero tuvimos un problema con el motor y no pudimos terminar. No nos vamos a rendir y vamos a seguir empujando para tener mejores resultados en las próximas carreras y sumar puntos. Aun así agradezco a todo el equipo por su trabajo y a mis patrocinadores por el apoyo en cada fecha” indicó el piloto del auto 22.

Este podio prueba el avance del equipo en una temporada donde el nivel y competencia se ha vuelto muy alto y sin duda espera mantenerse a ese nivel.

Revive la carrera de este sábado en el siguiente link https://www.facebook.com/NASCARmexicoOFICIAL/videos/1941088076072812 y no olvides seguir a los pilotos y al equipo HO Speed Racing en redes sociales