Concluye Carrasquedo con la primera ronda de Fórmula Regional Europea

El corredor mexicano de Escudería Telmex Telcel, Jesse Carrasquedo, cumplió este fin de semana con la primera ronda doble del Campeonato Europeo de Fórmula Regional 2024 (FRECA, por sus siglas en inglés), teniendo como escenario el Hockenheimring.

Ha sido, sin embargo, una primera muy dura jornada para el originario de León, Guanajuato, quien tuvo que remar siempre contracorrientes. De hecho, desde la primera calificación, Carrasquedo quedó rezagado al queda P29 luego de marcar 1’36″258 al trazado alemán de 4.574 km.

Luego, en la primera carrera, competencia pactada a media hora más una vuelta, Carrasquedo se mantuvo peleando para avanzar sobre una extensa parrilla de 34 pilotos, sin embargo, apenas pudo rescatar siete puestos para finalizar P22, a una distancia de 23″243 del triunfador.

En la segunda tanda calificada, Jesse se quedó P27 con tiempo de 1’37″042 y para la carrera final ganó ocho posiciones, para concluir el heat final en el puesto 19, con una diferencia de 11″463 respecto de la P1.

La siguiente fecha puntuable de FRECA será en Spa-Francorchamps los días 25 y 26 de mayo.

Fuente | Fotografía: Escudería Telmex Telcel