Pascal Wehrlein ganó en Misano

• Pascal Wehrlein se llevó el triunfo de la séptima fecha de la temporada, el E-Prix de Misano.
  • Es su segundo triunfo de la temporada, rompiendo así con la racha de ganadores distintos que se tenía desde inicios del año.
  • Jake Dennis se quedó con la segunda posición en tanto que Nick Cassidy completó el podio.

Lo que sucedió en la séptima fecha

Hughes defendió su primer sitio ante Vergne en la arrancada, con el galo atacando tan pronto se apagaron los semáforos. Al igual que ayer, las posiciones cambiaron constantemente. Wherlein y Cassidy estaban peleando por el tercer sitio, intercambiando el lugar en algunas ocasiones. En el tercer giro, el alemán fue superado por Bird.

Mientras tanto, Vergne se mantuvo muy pegado a Hughes pero también ya tenía muy de cerca a Cassidy. Más atrás, da Costa, quién arrancó último, ya era décimo tercero. Hughes dejó el primer sitio a Vergne en la quinta vuelta. Luego, el galo abrió paso a Cassidy, Mueller y Wehrlein, buscando ahorrar un poco de batería.

Cassidy fue por la activación del modo ataque un par de vueltas después, por lo que Mueller ahora lideraba. Mientras tanto, se desplegó un auto de seguridad cuando Frijns se fue a la grava luego de ser tocado.

Mueller, Wehrlein, Cassidy, Hughes, Rowland, Guenther, Dennis, Nato, Verge y Bird eran las primeras 10 posiciones al momento del reinicio, en la novena vuelta. Poco antes de terminar el giro, Cassidy atacó a Hughes y Wehrlein y los pasó. Luego, se adueñó del liderato. En el giro 11, Wehrlein tomó el primer sitio. Da Costa ya estaba en la zona de puntos cuando tuvo un contacto al golpear accidentalmente a Bird por detrás, dañando su alerón delantero. Tuvo que ir a pits.

Mueller lideraba al cumplirse la mitad de la séptima fecha de la temporada 2023-2024 Formula E, en el giro 13. De inmediato, Rowland lo atacó y arrebató el primer sitio. Wehrlein, Dennis, Hughes, Mueller, Guenther, Cassidy, Vergne, Sette Câmara y Bird eran el resto del top 10.

Hughes y Mueller se tocaron en la vuelta 15, por lo que el británico perdió algunas posiciones. En el siguiente giro, Bird tuvo problemas que le hicieron caer al fondo de la parrilla.

Wehrlein comenzó a atacar a Rowland en la vuelta 17 mientras se desplegaba una bandera amarilla cuando Evans se detuvo momentáneamente. Luego, el neozelandés pudo rearrancar y ondeó de nuevo la bandera verde.

Al terminar el giro, Wehrlein tomó el primer sitio. En la vuelta 21, el británico le devolvió el favor y regresó al frente. El alemán se mantuvo asechando al líder durante las últimas vueltas. Fenestraz pasó a di Grassi en la penúltima vuelta, a la vez que el brasileño era sancionado con 5 segundos por un incidente.

En la última vuelta, Hughes y Guenther pelearon por la quinta posición. En el último tramo del giro, Rowland se quedó detenido al acabarse su batería. Varios más se comenzaron a quedar sin energía o a guardar lo poco que les quedaba, perdiendo posiciones.

Pascal Wehrlein logra su segunda victoria de la temporada

Pascal Wehrlein se mantuvo muy cerca de Rowland. Ya en el último tramo de la vuelta, el británico comenzó a disminuir su velocidad al quedarse sin batería. El alemán inmediatamente tomó el liderato y recibió la bandera a cuadros del E-Prix de Misano, sumando su segunda victoria de la temporada y la sexta en Formula E. Arrancó tercero pero después perdió la posición. Se recuperó a lo largo de la competencia, teniendo algunas batallas.

En el último tramo dejó que Rowland siguiera primero, esperando que desgastara su batería para poder atacarlo. La estrategia funcionó. Además, administró muy bien la energía y las llantas.

Jake Dennis logró la segunda posición luego de partir noveno. Llegó a tercero a la mitad de la carrera. Se mantuvo ahí hasta el final. Aprovechó la falta de batería de Rowland para ascender un sitio más en el podio. Es la cuarta vez esta temporada que termina en el top 3.

Nick Cassidy calificó octavo y culminó tercero. Tan pronto como inició la carrera, ganó posiciones, pudiendo pelear por los primeros sitios en las primeras vueltas. A partir de ahí, se mantuvo en la pelea por el podio pero cayó unas a la mitad de la competencia. Recuperó algunos sitios rumbo a la recta final, llegando a cuarto. Se vio beneficiado por el abandono de Rowland para sumar su cuarto podio de la temporada.

El resto de las primeras posiciones

Mueller tuvo una sólida carrera, peleando desde el cuarto sitio. Lideró por unas vueltas en el primer cuarto de la carrera. Después, perdió posiciones pero siguió en las primeras, incluso al tener un contacto con Hughes. Continuó y pudo terminar cuarto.

Fenestraz volvió a sumar puntos luego de salir décimo tercero. Buscó pelear por avanzar pero no fue hasta las últimas vueltas cuando se colocó décimo, y luego, ganó más luego de los problemas de Rowland y Evans.

Sette Câmara logró su mejor resultado de la temporada hasta ahora al quedar sexto tras calificar undécimo. Era décimo a la mitad de la competencia. Luego, subió un sitio pero después lo perdió. Se mantuvo en la zona de puntos hasta cruzar la meta.

Otra carrera de altibajos para Vergne. Tomó el liderato en el primer tramo de carrera. Después, retrocedió algunas posiciones pero siempre se mantuvo en el top 10. No fue hasta el final cuando ganó algunos sitios con los abandonos.

Hughes tuvo un día complicado. Se llevó la posición de privilegio, pero perdió posiciones al ahorrar energía. Después ya no pudo regresar a la pelea por el podio. Las cosas fueron para peor cuando tocó a Mueller pero se mantuvo dentro del top 5 para culminar ahí. Más tarde, sería sancionado, clasificando octavo.

Una extraordinaria remontada por parte de Daruvala tras salir 22do. Cayó un lugar en la arracnada, Empezó a escalar después de la mitad de la carrera. Era undécimo en el último giro, ganando un lugar más al concluir el E-Prix y después, subiendo a noveno tras una sanción a Guenther.

Bird rescató un punto luego de una complicada carrera. Arrancó quinto pero cayó a octavo. Luego, presentó problemas que le hicieron caer a los últimos sitios. Era 12do al caer la bandera a cuadros, ganando unos sitios más tras los abandonos y la sanción a Guenther.

El campeonato

Pascal Wehrlein retomó el liderato del campeonato, sumando ahora 89 unidades y está empatado con Jake Dennis. Oliver Rowland cayó a tercero con 80 puntos.

Jaguar TCS Racing continúa como líder en el campeoanto de equipos con 128 puntos. Andretti sigue segundo con 112 unidades mientras que TAG Heuer Porsche regresó a los primeros sitios con 109 puntos.

Redacción: Virginia Guzmán | Fotografía: Sam Bagnall / Media ABB FIA Formula E

Previous post Finalizan Sebastián Álvarez y Alejandro García las 4 Horas de Barcelona de la ELMS